전남 약사회 행사에 IYF아프리카 의료봉사 소개
<앵커> 여러분 안녕하십니까. 7월 7일 화요일 Good News Today 입니다. IYF아프리카 의료봉사 프로그램이 전라남도 약사회의 약사연수행사에서 소개됐습니다. <리포터> 7월 5일 광주 전남대학교 대강당에서 전라남도 약사회의 초청으로 IYF 아프리카 의료봉사를 소개했습니다. 1000여명이 참석한 전라남도 약사회 약사 연수 행사는 지난 6월 20일 김대중 컨벤션 센터에서 가진 의료봉사단 설명회에 오셨던 전라남도 약사회 한운섭 회장님의 초청으로 갖게 되었습니다. 굿뉴스코 단원들의 아프리카 댄스와 아카펠라, 전홍준 박사님의 의료봉사 체험담은 참석자들의 마음을 순수한 아프리카로 다가가게 했습니다. <인터뷰> 제가 학교에서 학생을 지도하는 입장에서 약사의 신분이자 교수의 신분으로서 오늘 행사를 주관하게 됐는데요. 실상 우리 IYF 해외봉사 동아리 공연을 몇 번 소개를 받고 또 작년까지는 제가 보기는 봤습니다. 그런데 오늘 공연은 처음 봤는데 우리 학생들의 공연 그 자체가 중요한 게 아니고 이미 해외봉사를 다녀왔던 학생들이 그 결실을 남에게 보여준다는데 대해서 제가 깊은 감명을 받았고, 또 우리 앞으로 젊은 학생들이 이런 기회를 자주 받고 또 특히 해외 봉사 자기 시간을 죽여가면서 남을 위해 봉사를 한다는게 얼마나 큰 보람인지를 알았으면 좋겠습니다. 마침 여기서 공연을 했는데, 회원들도 다 반응이 너무 좋았어요. 방금 김구회장님도 아 정말 아주 참신하고 좋았다. 라는 말씀을 하셔가지고 제가 방금 또 말씀 드렸더니 인터뷰까지 되신거 같아요. 우리 김구 회장님도. <리포터> 하나님께서 아프리카 의료봉사를 기뻐하셔서 계속해서 길을 여시는 것을 볼 수 있습니다. 이상 Good News TV 홍미선입니다.

Reply 윗 글에 대한 답글입니다.

3개월이 지난 글은 덧글 입력이 불가 합니다.
카카오톡 공유하기 URL 공유하기