호주 시드니대학에서 IYF동아리 홍보활동 진행돼..
<앵커> 오랜 방학 끝에 학교를 향하는 학생들의 발걸음엔 설렘이 뭍어나는데요. 호주 시드니 대학에선 개강 후 첫 IYF 동아리 모임이 열려 기쁨이 가득했습니다. <리포터> 이 곳은 새학기를 맞아 IYF 동아리 사진전 홍보가 한창인 호주 시드니 대학굡니다. 매주 월요일과 목요일 두 차례에 가지는 사진전 홍보에서는 다른 동아리들과는 색다른 모습으로 학생들에게 다가가고 있습니다. 사진전 그 자체가 이들에게는 큰 관심거리고, IYF 동아리만의 순수한 건전댄스는 그들의 마음을 사로잡기에 충분했습니다. 매주 모이는 목요일 정기모임에는 새로운 학생들이 한두명씩 늘고 있습니다. 한 학생은 지난 월요일에 했던 사진전 홍보 때 본 댄스에 마음을 열고 목요일 사진전을 관람하고 동아리 모임에 참석하기도 했습니다. 오늘 사진전 홍보에서도 많은 학생들이 IYF동아리 가입뿐만 아니라 굿뉴스코 봉사활동에도 많은 관심을 보였는데요. 무엇보다 호주 시드니 대학생들의 마음에 많은 여유와 느긋함을 느낄 수 있었고, IYF사진전을 통해 새로운 세계에 대한 놀라운 출발을 기대하는 학생들을 만나볼 수 있었습니다. 이상 호주에서 Good News TV 안현줍니다.

Reply 윗 글에 대한 답글입니다.

3개월이 지난 글은 덧글 입력이 불가 합니다.
카카오톡 공유하기 URL 공유하기